
미묘하고 복잡한 디저트 세계에 <커피스페이스>가 전문가의 창의력 한 방울을 떨어뜨려 봤다. 카페 음료 부재료를 활용한 디저트 레시피라니. 부재료의 무한한 가능성을 엿볼 수 있을 것이다.
24시간이 모자랄 만큼 바쁘고, 복세편살을 갈망하는 매장 운영자에게 강렬히 권하는 페이지. 신랄한 미각을 가진 손님부터 세상 모든 맛잘알을 사로잡을 '샌드위치'다.
Ingredients
[햄치즈샌드위치/1개 분량]
머스터드 스프레드
* 옐로 머스터드 1T, 마요네즈 1T, 꿀 1t, 렐리시 또는 다진 피클 1T
식빵 2장
슬라이스 햄 4장
달걀 1개
토마토 슬라이스 2개
체더치즈 슬라이스 1장
양상추 2장
[닭가슴살 당근라페 샌드위치]
홀그레인 머스터드 스프레드
* 홀그레인 머스터드 1T, 마요네즈 2T
당근라페
* 당근 90g, 소금 2꼬집, 올리브오일 1.5T, 레몬즙 1T, 홀그레인 머스터드 2t, 갈색 설탕 2t, 후추 1꼬집
달걀 1개
식빵 2장
치즈 1장
닭가슴살 1쪽
우유 조금
올리브유 2T
소금 3꼬집
후추 3꼬집
양상추 2장
How To Make

[햄치즈샌드위치]
1. 냄비에 달걀이 잠길 정도로 물을 넣고, 물이 끓기 시작하는 기점으로 12분간 더 삶는다.
2. 찬물에 담가 식힌 후 달걀 껍데기를 제거해 슬라이스 한다.
3. 토마토는 0.5cm 두께로 슬라이스 한 후 키친 타올로 수분을 제거한다.
3. 머스터드 스프레드의 모든 재료를 섞어 준비한다.
4. 식빵을 앞뒤로 살짝 구워 준 후 한 김 식힌다.
5. 식빵 한 면에 각각 스프레드의 절반씩 고르게 펴 바른다.
6. 치즈, 햄, 달걀, 토마토, 양상추의 순서대로 쌓고 난 후 식빵을 덮어 마무리한다.
7. 유산지는 33*25cm로 포장해서 빵칼을 이용해 반으로 자른다.

[닭가슴살 당근라페 샌드위치]
1. 채를 썬 당근에 소금, 올리브오일, 레몬즙, 홀그레인머스터드, 갈색 설탕, 후추를 넣고 잘 섞어 당근라페를 만든다.
2. 냉장실에 넣어 약 4분간 숙성한다.
3. 닭가슴살에 우유를 붓고 약 30분간 냉장실에 넣어둔 후 깨끗하게 씻는다.
4. 닭가슴살에 칼집을 깊게 낸 후, 올리브유, 소금, 후추를 바르고 약 30분 재운다.
5. 달걀은 프라이해서 준비한다.
6. 닭가슴살을 앞뒤로 노릇하게 익혀준 후 호일에 감싸 미지근해질 때까지 식힌다.
7. 6을 1cm 두께로 슬라이스 한다.
8. 식빵을 앞뒤로 노릇하게 익힌 후 한 김 식힌다.
9. 홀그레인 머스터드 스프레드를 만든다.
10. 식빵 한 면에 각각 스프레드의 절반씩 고르게 펴 바른다.
11. 치즈, 닭가슴살, 달걀, 당근라페, 양상추 순으로 쌓아 준 후 빵을 덮어 마무리한다.
Chef Tip
햄치즈샌드위치의 경우 기존의 식빵 대신 크루아상을 사용하면, 전혀 다른 매력의 샌드위치를 만들 수 있다. 또한 샌드위치 속 재료로 양상추를 사용할 경우 제조 과정에서 이를 깔끔하게 고정하는 기술이 중요한데, 그녀는 양상추가 흐트러지지 않도록 겹겹이 쌓는 꿀팁도 전했다. “양상추의 큰 잎에 작은 양상추를 넣으세요. 마치 쌈을 싸듯이 식빵 크기로 사방을 접고, 양손으로 꾹 눌러 샌드위치에 넣으면 완성입니다.”
Introducing The Chef
Chef 노정희(제이디저트)

누구나 따라할 수 있는 쉽고 간단한 레시피로 행복을 전하는 요리연구가. 르 꼬르동 블루 숙명 아카데미 제과과정과 나카무라 아카데미 제과 코스를 수료했으며, 현재 약 87만 구독자와 함께 유튜브 제이디저트 채널을 운영하고 있다.
미묘하고 복잡한 디저트 세계에 <커피스페이스>가 전문가의 창의력 한 방울을 떨어뜨려 봤다. 카페 음료 부재료를 활용한 디저트 레시피라니. 부재료의 무한한 가능성을 엿볼 수 있을 것이다.
24시간이 모자랄 만큼 바쁘고, 복세편살을 갈망하는 매장 운영자에게 강렬히 권하는 페이지. 신랄한 미각을 가진 손님부터 세상 모든 맛잘알을 사로잡을 '샌드위치'다.
Ingredients
[햄치즈샌드위치/1개 분량]
머스터드 스프레드
* 옐로 머스터드 1T, 마요네즈 1T, 꿀 1t, 렐리시 또는 다진 피클 1T
식빵 2장
슬라이스 햄 4장
달걀 1개
토마토 슬라이스 2개
체더치즈 슬라이스 1장
양상추 2장
[닭가슴살 당근라페 샌드위치]
홀그레인 머스터드 스프레드
* 홀그레인 머스터드 1T, 마요네즈 2T
당근라페
* 당근 90g, 소금 2꼬집, 올리브오일 1.5T, 레몬즙 1T, 홀그레인 머스터드 2t, 갈색 설탕 2t, 후추 1꼬집
달걀 1개
식빵 2장
치즈 1장
닭가슴살 1쪽
우유 조금
올리브유 2T
소금 3꼬집
후추 3꼬집
양상추 2장
How To Make
[햄치즈샌드위치]
1. 냄비에 달걀이 잠길 정도로 물을 넣고, 물이 끓기 시작하는 기점으로 12분간 더 삶는다.
2. 찬물에 담가 식힌 후 달걀 껍데기를 제거해 슬라이스 한다.
3. 토마토는 0.5cm 두께로 슬라이스 한 후 키친 타올로 수분을 제거한다.
3. 머스터드 스프레드의 모든 재료를 섞어 준비한다.
4. 식빵을 앞뒤로 살짝 구워 준 후 한 김 식힌다.
5. 식빵 한 면에 각각 스프레드의 절반씩 고르게 펴 바른다.
6. 치즈, 햄, 달걀, 토마토, 양상추의 순서대로 쌓고 난 후 식빵을 덮어 마무리한다.
7. 유산지는 33*25cm로 포장해서 빵칼을 이용해 반으로 자른다.
[닭가슴살 당근라페 샌드위치]
1. 채를 썬 당근에 소금, 올리브오일, 레몬즙, 홀그레인머스터드, 갈색 설탕, 후추를 넣고 잘 섞어 당근라페를 만든다.
2. 냉장실에 넣어 약 4분간 숙성한다.
3. 닭가슴살에 우유를 붓고 약 30분간 냉장실에 넣어둔 후 깨끗하게 씻는다.
4. 닭가슴살에 칼집을 깊게 낸 후, 올리브유, 소금, 후추를 바르고 약 30분 재운다.
5. 달걀은 프라이해서 준비한다.
6. 닭가슴살을 앞뒤로 노릇하게 익혀준 후 호일에 감싸 미지근해질 때까지 식힌다.
7. 6을 1cm 두께로 슬라이스 한다.
8. 식빵을 앞뒤로 노릇하게 익힌 후 한 김 식힌다.
9. 홀그레인 머스터드 스프레드를 만든다.
10. 식빵 한 면에 각각 스프레드의 절반씩 고르게 펴 바른다.
11. 치즈, 닭가슴살, 달걀, 당근라페, 양상추 순으로 쌓아 준 후 빵을 덮어 마무리한다.
Chef Tip
햄치즈샌드위치의 경우 기존의 식빵 대신 크루아상을 사용하면, 전혀 다른 매력의 샌드위치를 만들 수 있다. 또한 샌드위치 속 재료로 양상추를 사용할 경우 제조 과정에서 이를 깔끔하게 고정하는 기술이 중요한데, 그녀는 양상추가 흐트러지지 않도록 겹겹이 쌓는 꿀팁도 전했다. “양상추의 큰 잎에 작은 양상추를 넣으세요. 마치 쌈을 싸듯이 식빵 크기로 사방을 접고, 양손으로 꾹 눌러 샌드위치에 넣으면 완성입니다.”
Introducing The Chef
Chef 노정희(제이디저트)
누구나 따라할 수 있는 쉽고 간단한 레시피로 행복을 전하는 요리연구가. 르 꼬르동 블루 숙명 아카데미 제과과정과 나카무라 아카데미 제과 코스를 수료했으며, 현재 약 87만 구독자와 함께 유튜브 제이디저트 채널을 운영하고 있다.