커피가 사회 곳곳을 파고들면서 카페 문화가 점점 다양화되고 있다. 더불어 커피 전문점 시장이 날로 치열해지면서 남과는 다른 나만의 무언가를 찾는 이들이 점점 늘고 있다.
문화의 다양화와 시장 팽창은, 두 가지 이상의 요소가 하나로 합쳐져 시너지 효과를 내는 하이브리드(Hybrid)라는 새로운 영역을 만들어 냈다.
커피와 칵테일. 이들의 만남이 더 이상 어색하지 않은 것은 어느새 하이브리드라는 낯선 녀석이 우리 곁으로 바짝 다가왔음을 의미한다.
내 요구에 의해서 혹은 본의 아니게 테이블 위에 올라온 이 녀석을 어떻게 할 것인가. 우리나라 각 분야 전문가에게 그 해답을 물었다.
칵테일 메뉴 / 권경욱 바텐더
Tel. 000-0000-0000
Fax. 00-0000-0000
E-mail. book@book.com
Addr. Seoul, Korea