시작이라는 단어가 가장 잘 어울리는 계절을 맞아 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노 등 커피 메뉴의 출발점인 에스프레소를 활용한 메뉴를 소개한다. 라임 에스프레소는 향긋한 시트러스 향미를 코끝으로 느끼고 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있는 음료로 나른한 오후에 기분 전환하는데 도움을 줄 것이다.
에스프레소는 주로 따뜻하게 데워진 데미타세demitasse에 담아 마시지만 이번 메뉴는 산뜻한 향미를 위해 입구가 넓은 유리잔을 사용했다. 아라비카 100% 원두를 사용하고, 추출할 때는 일반적인 에스프레소 보다 적은 양으로 추출하여 산미를 강조하면 좋다. 추가적으로 밸런스를 위해 설탕을 꼭 넣어 충분히 녹인 뒤, 마실 것을 추천한다.
유독 많은 눈이 내렸던 겨울을 지나 싱그러운 봄이 돌아왔다.
시작이라는 단어가 가장 잘 어울리는 계절을 맞아 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노 등 커피 메뉴의 출발점인 에스프레소를 활용한 메뉴를 소개한다. 라임 에스프레소는 향긋한 시트러스 향미를 코끝으로 느끼고 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있는 음료로 나른한 오후에 기분 전환하는데 도움을 줄 것이다.
에스프레소는 주로 따뜻하게 데워진 데미타세demitasse에 담아 마시지만 이번 메뉴는 산뜻한 향미를 위해 입구가 넓은 유리잔을 사용했다.
아라비카 100% 원두를 사용하고, 추출할 때는 일반적인 에스프레소 보다 적은 양으로 추출하여 산미를 강조하면 좋다.
추가적으로 밸런스를 위해 설탕을 꼭 넣어 충분히 녹인 뒤, 마실 것을 추천한다.